Was ist die Aargauer Kochgilde?
Die Aargauer Koch-Gilde, das sind die Berufsköche aus der Gastronomie, den Heimen und Spitälern sowie aus der Gemeinschaftsverpflegung des Kantons Aargau.
Der Zweck der Aargauer-Kochgilde dient der Hochhaltung und Förderung des Ansehens des Kochberufs, Pflege von kulinarischen Grundsätzen, Teilnahme an Kochwettbewerben, Unterstützung von Lehrlingen und Jungköchen für die Kochkunst, Vertretung des Kantons Aargau als kulinarische Botschafter, Förderung der Kameradschaft unter den Mitgliedern und die Kontakte zu internationalen Partnern zu pflegen.
Mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln wollen wir die Berufsethik und das Image des Kochberufes halten und auch verbessern.
Den Stolz des handwerklichen Berufes im Gastgewerbe zu erhalten und neue moderne Wege zu finden, diesen Beruf als erstrebenswert zu wahren, sind die Ziele der Aargauer-Kochgilde.
Thomas Brunner
Vizeprädisent
Youngster Kitchen